Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2017 (12:00)

На учении ВДВ в Крыму проведено массовое десантирование личного состава и боевой техники

В ходе командно-штабного учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Крыму проведено десантирование парашютным способом из военно-транспортных самолетов батальонной тактической группы Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с вооружением и военной техникой. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство учением.

«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук практического розыгрыша боевых действий из девяти самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, девять боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», — уточнил Андрей Сердюков.

Командующий  ВДВ пояснил, что сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведывательные группы общей численностью до 40 человек, а вслед за ними с высоты 800 м на парашютах Д-10 — главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек. Перед его выброской на площадку приземления на полигоне были десантированы боевая техника и грузы.

Десантирование  личного состава и техники прошло штатно, никаких инцидентов не случилось.

Андрей Сердюков сообщил, что в соответствии с планом учения в дальнейшем будет отработана высадка морского десанта на необорудованное побережье и высадка из вертолетов тактического десанта в глубину территории полуострова, которые будут выполняться последовательно друг за другом.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Командно-штабное учение ВДВ , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false