Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2017 (11:18)

Инженеры батальона штурма и разграждения гвардейской инженерно-саперной бригады учатся штурмовать укрепрайоны условного противника


В Мулинском центре боевой подготовки в Нижегородской области проходит полевой выход инженерного батальона штурма и разграждения  гвардейской инженерно-саперной бригады.

В ходе полевого выхода  военные инженеры отработали ряд задач, в том числе по проделыванию проходов в минных полях с применением установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч».

Одним из основных элементов занятий в рамках полевого выхода стали  действия инженерно-штурмового подразделения по штурму и захвату долговременной огневой точки условного противника. Отработка данного вопроса осуществляется на специально построенном учебном городке.

Кроме того,  военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения тренируются в прокладке дорог и колонных путей на пересеченной местности, в том числе отрабатывают ликвидацию горящего лесного завала с использованием инженерной машины разграждения ИМР.

Также с инженерами проводятся занятия по взрывному делу с применением боевых взрывчатых веществ.

Военнослужащие батальона штурма и разграждения оснащены и укомплектованы новейшими образцами техники и экипировки. В частности,

саперы инженерно-штурмового взвода применяют новые штурмовые костюмы ОВР-3Ш, телевизионные системы, а также прицелы ночного видения и коллиматорные прицелы.

На полевой выход, который продлится я до 31 марта с.г. привлечено более 230 военнослужащих, задействовано до 10 единиц специальной техники, в том числе новейшие универсальные бронированные автомобили повышенной защищенности «Тайфун-К» и бронетранспортера БТР-82А.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false