Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.03.2017 (14:18)

На полигоне Аданак в Дагестане начался лагерный сбор артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне Аданак в Республике Дагестан начался лагерный сбор артиллерии  морской пехоты Каспийской флотилии. На мероприятие привлечено около 100 военнослужащих, задействовано более 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Цель сбора — слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем как в обороне,  так и в наступлении.

В течение 30 дней артиллеристам предстоит выполнить более 50 различных  огневых задач с применением самоходных артиллерийских орудий  «Нона», противотанковых пушек «Рапира», противотанковых ракетных комплексов  (ПТРК) «Метис» и «Фагот».

Также экипажи и боевые расчёты отработают действия на марше, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и управлению огнём.

На завершающем этапе сбора с артиллерийскими подразделениями проведут батарейные учения с боевой стрельбой, в ходе которых будут отрабатываться  захват и удержание плацдарма, ведение оборонительного боя с применением средств радиоэлектронной борьбы. Противотанковые подразделения выполнят боевые стрельбы из ПТРК по бронированным целям.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ , Военные сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false