Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2017 (10:00)

В ЮВО проведен эксперимент по интеграции боевой и психологической подготовки

В Южном военном округе (ЮВО) впервые проведен эксперимент по внедрению системы психологической подготовки военнослужащих к выполнению задач в сложной стрессовой обстановке. В рамках учебно-методического сбора со специалистами психологической службы и офицерами боевой подготовки ЮВО на полигоне Кадамовский в Ростовской области проведено показное занятие по боевой подготовке с элементами психологического воздействия.

К мероприятиям было привлечено более 100 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники.

Занятия проводились на фоне учебно-боевой обстановки, которая создавалась подразделениями 150-й мотострелковой дивизии. Военнослужащие выполняли боевые стрельбы с отработкой тактических задач в обороне и наступлении. В это время военные психологи в целях погружения в обстановку испытывали на себе отрицательное воздействие при прохождении элементов психологической полосы препятствий с имитацией гибели и ранений военнослужащих, а также при нахождении в окопе под проезжающими танками. Затем они принимали участие в эвакуации условно раненых солдат с поля боя и оказании им первой медицинской помощи.

С участниками сбора были проведены практические занятия по управлению ресурсным состоянием военнослужащих, мастер-классы и тренинги по повышению их стрессоустойчивости и профилактике симптоматики эмоционального выгорания.

В целях поддержания актуального уровня психического здоровья военнослужащих планируется при проведении мероприятий боевой подготовки активно применять элементы психологической подготовки, такие как психологическая полоса препятствий, обкатка танком, упражнения по саморегуляции, мобилизующие тренинги.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false