Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.03.2017 (16:30)

ВКС отработали переброску полкового комплекта ЗРС С-400 «Триумф» на большие расстояния

Воздушно-космические силы (ВКС) завершили переброску в пункт постоянной дислокации в Подмосковье личного состава, боевой и специальной техники зенитного  ракетного полка объединения противовоздушной и противоракетной обороны, проводившего боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в рамках планового тактического учения на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Впервые для участия в нем зенитный ракетный полк ВКС был доставлен из пункта постоянной дислокации к месту проведения учения в полном составе — тремя дивизионами ЗРК С-400 «Триумф», с полковым комплектом боевой и специальной техники.

Особое внимание при этом уделялось выполнению нормативов по переброске в назначенный район железнодорожным транспортом личного состава и техники полка, для чего потребовалось 5 эшелонов, которые, пройдя расстояние около 2 тысяч километров, в кратчайшие сроки доставили груз и людей из Подмосковья на полигон Ашулук.

В ходе учения боевые расчеты зенитного ракетного полка объединения ПВО-ПРО ВКС успешно решили задачи по обнаружению и  отражению массированного ракетно-авиационного удара (МРАУ) условного противника, с высокой точностью уничтожив около 10 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Дань-М» и других, имитирующих баллистические и оперативно-тактические цели условного противника.

В ходе отражения МРАУ боевые расчеты ЗРК С-400 выполнили более 10 электронных имитационных пусков по реальным воздушным целям условного противника, роль которых выполняли истребители
МиГ-29СМТ, совершавшие налет на охраняемый район во всем диапазоне высот и скоростей.

После проведения технического обслуживания техники боевые расчеты ЗРК С-400 приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района.

Зенитный ракетный полк ВКС, принимавший участие в тактическом учении на астраханском полигоне, первым в Вооруженных Силах в 2007 году был перевооружен на новую ЗРС С-400 «Триумф».

В прошлом году полк получил на вооружение систему С-400 нового поколения.

Департамент культуры Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Командование Войск воздушно-космической обороны , ПВО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false