Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.03.2017 (05:34)

Психологи Тихоокеанского флота завершают психологический отбор будущих участников экспедиции на остров Матуа

Специалисты Центра психологической работы Тихоокеанского флота завершают работу по профессиональному психологическому отбору военнослужащих – участников будущей исследовательской экспедиции на остров Матуа.

Военнослужащие проходят ряд специальных тестов и программ, позволяющих установить степень стрессоустойчивости и уровень работоспособности в экстремальных условиях, психологическую совместимость будущих участников экспедиции и оценить морально-деловые качества военнослужащих.

В настоящее время в штабе Тихоокеанского флота завершена разработка детального плана обследований Курильского острова, определен личный состав и необходимая техника для изыскательских работ в рамках экспедиции на остров Матуа в 2017 году.

В этом году состав экспедиции значительно расширится. На острове Матуа будет работать сразу несколько отрядов гидрогеологов, вулканологов, гидробиологов, ландшафтоведов, почвоведов, подводников, поисковиков и археологов из Владивостока, Москвы, Камчатки и Сахалина.

С 2016 года Русское географическое общество совместно с Министерством Обороны РФ и Тихоокеанским флотом ВМФ России проводит комплексную работу по изучению историко-культурного и природного наследия острова Матуа Курильской гряды.

Первая экспедиция в количестве 200 человек проводила масштабные исследования на острове Матуа с мая по июль 2016 года. Специалистами было проведено более 1000 лабораторных исследований по физико-химическим и биологическим показателям, сделано более 200 измерений внешней среды. Также была проведена радиационная и химическая разведка свыше 120 километров маршрута, обследованы все фортификационные сооружения острова и более 100 исторических объектов. Водолазами проводилась работа по гидрографическому исследованию бухт и заливов острова Матуа.

Для работы экспедиции на острове был оборудован лагерь, введены в эксплуатацию полевая баня, медицинский пункт, хлебопекарня, столовая и санитарно-эпидемиологическая лаборатория.  

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false