Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2017 (17:41)

Отряд кораблей ВМС Ирана завершил визит на Каспийскую флотилию

Отряд боевых кораблей Военно-морских сил Исламской Республики Иран (ОБК ВМС ИРИ) в составе эсминца «Дамаванд» и ракетного катера «Дерафш» покинул пункт базирования Каспийской флотилии  — порт Махачкала.

По морской традиции малый ракетный корабль «Углич» также вышел в море для сопровождения гостей из Ирана.

Иранские моряки находились в гостях у каспийцев с неофициальным визитом.

В соответствии с его программой состоялась встреча командующего Каспийской флотилией с руководством отряда иранских кораблей, в ходе которой стороны  обсудили вопросы состояния и развития сотрудничества между морскими силами двух государств на Каспии.

Также российские и иранские моряки нанесли друг другу взаимные визиты — гости осмотрели малый ракетный корабль «Углич», а их коллеги из России ознакомились с условиями службы и корабельным бытом экипажа эсминца «Дамаванд».

Помимо официальных мероприятий был проведён товарищеский матч по мини-футболу, организована экскурсия для иранских гостей в музей Боевой славы, музей Изобразительных искусств в Махачкале, а также крепость Нарын-Кала в Дербенте.

В порт Махачкала отряд кораблей иранских ВМС прибыл в первый раз, всего же за последние четыре года это уже третий их визит в пункты базирования Каспийской флотилии. В ходе предыдущих визитов, в июне 2013 и октябре 2015 года, иранские моряки посетили Астрахань.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Визит
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false