Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2017 (10:33)

Зенитчики Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области

Дивизионы зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны Северного флота примут участие в тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, на которых зенитчики будут выполнять пуски, уже отправлены железнодорожными эшелонами из пунктов постоянной дислокации в Мурманской области к месту проведения учения. При этом задействованы только те системы вооружения, которые в данный момент не применяются в несении боевого дежурства по охране воздушного пространства российского Заполярья.

Перед отправкой в Астраханскую область дивизионы, привлеченные к предстоящему тактическому учению, провели тренировки по совершению маршей в назначенные позиционные районы, развёртыванию комплексов и подготовке к ведению стрельбы, обеспечению охраны и противодействию условным диверсионным группам, а также отработали погрузку на железнодорожные платформы.

Боевые пуски из комплексов ПВО С-300 Северного флота состоятся в апреле. Они будут проводиться по низколетящим, маневрирующим мишеням, имитирующим крылатые ракеты, летательные аппараты и другие средства воздушного нападения.

Планируется, что в рамках учения будет также проведён отборочный этап конкурса профессионального мастерства военнослужащих ПВО «Ключи от неба» Армейских международных игр 2017 года.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , ПВО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false