Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.03.2017 (13:31)

В Армении разведчики российской военной базы приступили к занятиям в горах

На высокогорном полигоне Камхуд начались тактико-специальные занятия разведывательных подразделений российской военной базе в Армении. В них принимают участие около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной специальной техники.

В ходе полевых занятий разведчики учатся выполнять нормативы и задачи по связи, огневой, тактической, специальной и инженерной подготовке, топографии и вождению боевых машин в горной местности днем и ночью.

При сдаче контрольных зачетов военнослужащие отработают поиск и уничтожение диверсионно-разведывательной группы условного противника. Для решения специальных задач разведчики совершат 5-км марш-броски с полной выкладкой, выполнят ориентирование в незнакомой местности, будут маскироваться и поражать мишени, имитирующие живую силу условного противника, из стрелкового оружия и вооружения боевых машин на дальностях от 200 до 1500 м.

Для контроля с воздуха за действиями разведывательных подразделений используются беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, разведчики научатся основам ближнего боя в ходе рукопашных и ножевых боев, ведению скоростной пулевой стрельбы и метанию ручных гранат в гору и с горы. Опытные инструкторы по тактико-специальной подготовке научат военнослужащих преодолевать психологическую полосу препятствий и «тропу разведчика».

Завершатся месячные полевые занятия разведчиков сдачей более 30 нормативов и зачетов по боевой подготовке.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Разведывательные подразделения , Армения , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2