Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.03.2017 (16:16)

Лагерный сбор с разведчиками российской военной базы в Абхазии завершился выполнением боевых стрельб

На полигоне Нагвалоу завершился месячный лагерный сбор с разведывательными подразделениями  российской военной базы в Абхазии.

На мероприятие привлекалось около 300 разведчиков, было задействовано более 60 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

На завершающем этапе сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения мишеней, имитирующих технику и живую силу условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тыс. боеприпасов к штатному оружию и более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора также отработаны различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, устройства засад и налетов,  поиска и нейтрализации снайперов условного противника.

Боевая учеба на полигоне проводились под руководством опытных инструкторов. Общая продолжительность учебного дня составляла 10-12 часов.

В завершение лагерного сбора разведчики сдали зачеты по рукопашному бою и умению пользоваться современными техническими средствами разведки, в частности, радиолокационной станцией ближней разведки СБР, цифровыми средств связи и навигации «Грот-М» и  комплексами разведки, управления и связи «Стрелец».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Боевая подготовка , Сухопутные войска , Южный военный округ , Военные сборы , Сборы , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false