Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.02.2017 (08:05)

В Минобороны России прошла рабочая встреча представителей Российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести

20 февраля в Министерстве обороны Российской Федерации прошла очередная рабочая встреча в рамках Российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Российскую сторону на переговорах представляли члены Межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести (МВК), эксперты и сотрудники различных министерств и ведомств, включая Управление Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества во главе с председателем МВК, сопредседателем российской стороны в Комиссии Героем Советского Союза генерал-полковником Валерием Востротиным.

Американскую делегацию возглавлял начальник регионального отдела по Европе и Средиземноморью Управления Министерства обороны США по учёту военнопленных и пропавших без вести полковник Кристофер Форбс.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в рамках деятельности совместной Комиссии по реализации решений 20-го пленарного заседания, состоявшегося в мае 2016 года в Вашингтоне, обменялись информацией и провели конструктивные переговоры руководителей и экспертов рабочих групп «По Второй мировой войне», «По войне на Корейском полуострове (1950-1953 гг.)», «По войне во Вьетнаме», «По периоду «холодной войны», локальным конфликтам и боевым действиям в Афганистане (1979-1989 гг.)», а также наметили план мероприятий по подготовке к очередному пленуму.

В ходе встречи генерал-полковник Валерий Востротин подчеркнул, что Российско-американская комиссия отмечает в этом году своё 25-летие. Она была создана в марте 1992 года по решению президентов России и США. За эти годы накоплен большой опыт совместной работы, отработаны механизмы взаимодействия сторон, сформированы действенные рабочие аппараты Комиссии.

В настоящее время вполне успешно продолжается совместная деятельность по розыску и установлению судеб военнослужащих, пропавших без вести в ходе различных войн и вооружённых конфликтов. Основой для этого служит общая история российского и американского народов, когда оба государства на протяжении многих лет являлись союзниками в борьбе с общим противником, включая самую кровопролитную в истории человечества Вторую мировую войну.

21 февраля гости из США посетят с ознакомительной экскурсией Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», где осмотрят экспозиции «Эхо войны» и «Партизанская деревня».

Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false