Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.02.2017 (19:45)

В Москве презентовали форму российской сборной, награды и талисманы III зимних Всемирных военных игр в Сочи

Сегодня на пресс-конференции в Москве состоялась презентация официальной формы российской сборной, наград и медалей, а также официальных талисманов III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Участниками мероприятия стали статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков, начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил России полковник Олег Боцман; послы Игр — двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, первый заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, многократный чемпион мира и победитель Кубка мира по армрестлингу Алексей Воевода, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях, многократная чемпионка мира и Европы капитан Софья Великая, президент Федерации военно-тактических игр Михаил Галустян. А также генеральный директор торгового дома «Форвард» Виталий Цыганков.

Пресс-конференция началась с фотосессии моделей в форменной одежде со спикерами. Послы Игр были одеты в парадные костюмы с официальной российской символикой, эмблемой Международного совета военного спорта и ЦСКА.

Открыла мероприятие пресс-секретарь командования ЦСКА Екатерина Агафонова. Она пригласила журналистов принять участие в освещении III зимних Всемирные военных игр, которые станут ярчайшим спортивным событием на международной арене в этом году.

О важности III зимних Всемирных военных игр для российских военнослужащих и спортсменов рассказал статс-секретарь - заместитель Министра обороны Николай Панков: «Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. Традиционно оно проводиться накануне Олимпиады». Он подчеркнул, что Игры транслируют дружелюбие и готовность к сотрудничеству. «Целью Игр является и укрепление мира на планете. Это не только возможность для военнослужащих из разных стран померятся силами. Пример честной борьбы и справедливой победы для нас очень важен, особенно в сегодняшних условиях, когда идет политизация большого спорта. Мы полагаем, что спорт может и должен быть достойным инструментом поддержания мира», - сказал Николай Панков.

Спортивная программа Игр будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещениях, шорт-трек.

Начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации Олег Боцман сообщил, что Россия готова радушно принять гостей предоставить соревновательные площадки самого высокого уровня. «Большая работа проведена по подготовке спортивных объектов. В Сочи прошли две инспекции координационной комиссии Международного совета военного спорта. И готовность России к мероприятию оценена очень высоко», — сказал он. — «На объектах Игр будут задействованы более 550 волонтеров, как гражданских, так и военных. На Игры направлено более 30 переводчиков Лингвистического центра Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, которые будут работать с иностранными делегациями. Также в организации Военных игр задействованы 150 волонтеров города Сочи, каждый из которых владеет иностранным языком».

Отвечая на вопросы журналистов Олег Боцман рассказал, каким образом была определена спортивная программа Игр: «По итогам предыдущих мероприятий — в Италии и во Франции — уже сложился перечень традиционных для зимних Игр дисциплин, исходя из возможностей предоставления площадок страной-хозяйкой. III Всемирные военные игры являются преемниками Олимпиады в Сочи, и у нашей страны очень широкие возможности в этом плане».

Журналистов так же интересовало, существует ли медальный план у российской сборной. «Я бы не стал строить прогнозы, — ответил начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил. - Мы, как патриоты, рассчитываем только на победу. Но борьба будет острой. В составе команд соперников - ведущие спортсмены мировых рейтингов».

«К сожалению, я лично уже не смогу выступить в Сочи, однако очень хотела бы принести медаль в общую копилку», — пошутила заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова, продолжая рассказ Олега Боцмана. — «Зато «новоиспеченные» чемпионы мира по биатлону Антон Бабиков и Максим Цветков, будут участвовать в Играх. Моральная подготовка у них на высоте, мне хорошо известно, как помочь им в этом - моя основная задача. После чемпионата мира они успеют восстановиться - мы «поберегли» ребят, они проходили не все дистанции. В Сочи конкуренция будет приличная, но тем интереснее будет болельщикам».

Светлана Ишмуратова также добавила, что качественная экипировка поможет выступить эффективно. «Говорят, встречают по одежке. В этом плане уже на 30 процентов мы выиграли! У нас самые яркие цвета. «Красный, синий - самый сильный!».

Первый заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Хоркина вспомнила, что в предыдущий раз надевала форму сборной России в 2004 году на Олимпиаде в Афинах. «И вот, спустя 12 лет я снова в костюме. Эта форма подчеркивает единство команды. Это знак отличия и почета.  Надеюсь, она настроит ребят на результаты, и принесет им победу!»

Кто станет основными соперниками россиян? Отвечая на вопрос из зала Светлана Хоркина отметила: «Чужого нам не надо, а свое не отдадим. Сильные сборные у Италии и Франции. Однако стоит опасаться тех противников, которых мы не знаем. Постараемся определить на тренировках, кто сможет составить конкуренцию нашим лидерам, и будем настраиваться на борьбу».

Посол Игр, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода рассказал о том, что волонтеры и судьи получат самую теплую форму для работы на Играх: «Мы знаем, насколько важна работа волонтеров. Они проводят много времени на открытых площадках в условиях высокогорья, где очень холодно, но при этом создают хорошее настроение зрителям и участникам. Непросто и судьям — они трудятся от рассвета до заката, порой на соревнованиях у них физическая нагрузка превосходит нагрузку спортсменов. Поэтому форма для них - максимально удобная и практичная».

«Экипировка для III зимних Всемирных военных игр — эксклюзивная. Чтобы подчеркнуть это, и привлечь внимание всех жителей страны к соревнованиям мы проведем конкурс в социальных сетях — разыграем несколько комплектов формы», — сообщил генеральный директор торгового дома «Форвард», который изготовил одежду для спортсменов и волонтеров, Виталий Цыганков.

Посол Игр Михаил Галустян напомнил, с какой любовью принимали спортсмены и болельщики талисман сочинской Олимпиады 2014 года — леопарда. Он же стал и талисманом III зимних Всемирных военных игр 2017 года! «Леопарды выносливые, а их камуфляж вполне боевой. Спортивные талисманы - это не просто обязательная часть символики любых значимых Международных соревнований, это отражение национальных и культурных особенностей, времени и места проведения мероприятия. И мне, как сочинцу, очень приятно быть послом Игр. Я хочу поехать в родной город и поддержать наших спортсменов. Кроме того, я считаю, что миссия посла рассказать всему миру о играх. Я работаю с молодежью, а большинство представителей этого поколения сейчас получают информацию из интернета. И я планирую активно освещать игры в соцсетях - посол должен именно этим заниматься» - рассказал Михаил Галустян.

В заключение пресс-конференции Екатерина Агафонова сообщила, что на площадках в Сочи зрителей ожидает обширная культурная и развлекательная программа.

Справочно:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе соревнований разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право на проведение III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача – установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

Метки:
CISM , III зимние Всемирные военные игры CISM2017
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false