Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.02.2017 (10:05)

Военные медики ВВО вступили в борьбу за право участвовать в «АрМИ-2017»

На полигонах Восточного военного округа (ВВО) стартовал первый этап конкурса «Военно-медицинская эстафета», входящего в программу Армейских международных игр (АрМИ-2017). В состязаниях принимают участие около 400 фельдшеров и медицинских сестер из медицинских пунктов соединений и воинских частей общевойсковых объединений ВВО и Тихоокеанского флота. Вместе с медицинским персоналом соревнуются механики-водители санитарной бронетехники на базе МТЛБ.

В ходе конкурса участники спасают жизнь условно раненому военнослужащему, отрабатывая вопросы его поиска и эвакуации с линии огневого соприкосновения с условным противником. Кроме того, участникам эстафеты предстоит наложить кровоостанавливающий жгут, перенести в безопасное место, наложить первичную давящую повязку и вынести с поля боя.

Маршрут эвакуации преодолевается ползком с перемещением условно раненого. На дистанции присутствуют естественные преграды и искусственные препятствия — завалы, воронки, проходы в инженерных заграждениях, также на маршруте используются средства имитации – дымы и взрывпакеты.

Механики-водители продемонстрируют свои навыки в вождении многоцелевых легкобронированных тягачей на маршруте протяженностью 1,2 км с естественными и искусственными препятствиями.

Военные медики в ходе соревнований также выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия.

Победители продолжат борьбу за право участия на АрМИ-2017 на окружном этапе конкурса, который пройдет в марте в Хабаровске.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false