Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.02.2017 (14:57)

Военнослужащие ЮВО в Ростове-на-Дону примут участие в эстафете огня Всемирных военных игр

В субботу, 18 февраля в Ростов-на-Дону пройдет эстафета огня III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля.

На Театральную площадь города лампаду с огнем доставят на специальном военном бронеавтомобиле «Тигр». В торжественной встрече огня Всемирных военных игр примут участие представители командования Южного военного округа (ЮВО), военнослужащие, кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса, юнармейцы, воспитанники спортивных школ ЦСКА, ветераны спорта и представители общественности.

Всего в торжественных мероприятиях в Ростове-на-Дону, посвященных  Всемирным военным играм 2017 года, примут участие 2017 человек, в том числе около 1,4 тыс. военнослужащих ЮВО.

Лампада с огнем поочередно будет передаваться от человека к человеку и завершит свое шествие на сцене, где ее вручат одному из послов Игр для торжественной передачи в Москву.

В рамках церемонии военнослужащие соединения специального назначения ЮВО проведут показательные выступления по рукопашному бою со стрельбой холостыми патронами.

На площади также состоится показ современных образцов военной техники ЮВО, где будут представлены бронированные автомобили «Тигр», «Рысь» и «Тайфун-К», бронетранспортер БТР-82, а также машины технического обеспечения на базе автомобилей КамАЗ и Урал. Горожане смогут отведать солдатской каши из 4 полевых кухонь и согреться горячим чаем.

Для желающих больше узнать о службе в армии пройдет рекламно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту – Твой выбор». В месте ее проведения будет развернут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Военный оркестр ЮВО выступит с популярными музыкальными номерами.

Эстафета огня одновременно проводится во всех военных округах в Санкт-Петербурге, Североморске, Екатеринбурге, Хабаровске и Ростове-на-Дону. Накануне в Калининградской, Мурманской, Челябинской и Сахалинской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике состоялись церемонии зажжения огня Всемирных военных игр.

Огонь, зажжённый в Кабардино-Балкарской Республике на склоне горы Эльбрус на высоте около 4000 м от солнечных лучей, сфокусированных параболическим зеркалом, будет доставлен в Ростов-на-Дону.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , ЦСКА , III зимние Всемирные военные игры CISM2017 , CISM
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false