Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.02.2017 (14:26)

Корвет БФ «Бойкий» во взаимодействии с авиацией флота отработал задачи в море

Корвет Балтийского флота (БФ) «Бойкий» в рамках курсовой задачи К-2 во взаимодействии с морской авиацией выполнил артиллерийские стрельбы в морских полигонах.

На начальном этапе выхода в море экипаж корвета решал учебно-боевые задачи и совершил более 10 артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям из 100- и 30-миллимитровых артиллерийских комплексов.

Кроме того, с моряками проведено учение по постановке радиоэлектронных помех. Военнослужащие отработали элементы борьбы за живучесть корабля на ходу, а также маневренные элементы — прохождение корабля в узкости.

На следующем этапе учения «Бойкий» обеспечил тренировки экипажей противолодочной авиации при выполнении взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу. Для летчиков смешанной вертолетной эскадрильи — это первые в текщем году масштабные полеты с посадкой на палубу корабля. В рамках учения экипажами вертолетов совершено более 50 посадок на корвет в дрейфе и на ходу.

Летчики также отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Авиация , Западный военный округ , Учения , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Надводные силы , Морская авиация , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false