Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2017 (14:30)

Мотострелки Южного военного округа вышли на полигон в Ставропольском крае

Около 350 военнослужащих мотострелковой бригады 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) вышли на полигон Николо-Александровский в Ставропольском крае.

В полевых занятиях по тактической, разведывательной и огневой подготовке задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе многоцелевые тягачи легкие бронированные МТЛБ.

Особое внимание в ходе полевого выхода уделяется вопросам отражения ударов средств воздушного нападения,  нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодоления зараженных участков местности, оборудования и маскировки позиций и др.

Также под руководством опытных инструкторов молодые водители освоят навыки  вождения трехосных армейских грузовиков КамАЗ «Мустанг» на дорогах с различным покрытием, в том числе по горным серпантинам и участкам с вязким грунтом.

Продолжительность занятий в период полевого выхода составляет около 14 учебных часов в сутки, при этом 50% занятий спланировано в ночное время.

Полевой выход завершится выполнением упражнений контрольных стрельб из вооружения МТЛБ, гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7В и стрелкового оружия. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Полигон , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false