Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.02.2017 (16:20)

Сбор с гранатометчиками российской военной базы в Абхазии завершился соревнованиями по стрельбе из РПГ-7 и АГС-17

На российской военной базе в Абхазии завершился сбор с гранатометчиками, который проходил в течение месяца на полигонах Гудаута и Нагвалоу.

Мероприятием было охвачено около 300 стрелков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и станковых автоматических гранатометов АГС-17.

На завершающем этапе сбора было проведено соревнование, во время которого военнослужащие соединения выполнили упражнения учебных стрельб из гранатометов, поражая статические и динамические мишени, имитирующие танки и легкобронированную технику условного противника как днем, так и ночью.

Стрельба из АГС-17 велась с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности – в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот – на расстояниях до 1700 м.

Руководители соревнований с помощью современных модульных комплексов, установленных на полигонах, в режиме онлайн вели наблюдение и оценивали результаты стрельб.

По итогам состязаний лучшие гранатометчики военной базы будут поощрены ценными подарками и грамотами от командования соединения во время праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Военные сборы , Сборы , Боевая подготовка , Соревнования , Полигон , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false