Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.02.2017 (15:50)

На полигоне Дарьял в Северной Осетии начались занятия по горной подготовке с разведчиками ЮВО

Разведчики воинских частей Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Крыму, Чечне, Ставропольском крае и Волгоградской области, приступили к горной подготовке на полигоне Дарьял в Северной Осетии-Алании. В учебных мероприятиях принимают участие более 300 военнослужащих.

Особенностью сбора разведчиков стало прохождение так называемого «Входного контроля», условием которого стала успешная сдача зачетов по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке.

«Входной контроль» разработали преподаватели центра подготовки разведчиков. Основная его цель — узнать начальный уровень знаний каждого бойца и подразделения в целом, чтобы разработать индивидуальный подход к их подготовке.

За время занятий на полигоне военнослужащим предстоит научиться бесшумной ликвидации условного противника, ориентированию на незнакомой местности, применению современных средств разведки  и связи.

В ходе альпинистской подготовки разведчики освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности с применением ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.  

Завершится сбор разведчиков восхождением на гору Арау-хох.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Сухопутные войска , Разведывательные подразделения , Полигон , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false