Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.02.2017 (00:30)

Авиационные спасатели эвакуировали условно пострадавший экипаж Ми-8 в рамках внезапной проверки боеготовности ВКС

В рамках внезапной проверки боевой готовности ВКС подразделения поисково-спасательного обеспечения отработали вводную по поиску экипажа условно потерпевшего бедствие.

По легенде тренировки вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в лесистой местности. Условно пострадавший экипаж подготовил укрытие с использованием подручных средств, а также включил переносную радиостанцию в режим подачи сигнала бедствия.

Авиационные спасатели, получив команду о потере связи с вертолетом, вылетели в назначенный район для организации поиска и спасения экипажа. 

Специалисты поисково-спасательной службы выполнили визуальный поиск вертолета с воздуха, и при обнаружении условной аварийной посадки вертолета, осуществили десантирование парашютным способом и спуск с использованием лебедки для оказания помощи экипажу и его эвакуации.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 7 февраля с.г. проводится внезапная проверка боевой готовности Воздушно-космических сил.

Всего к проверке привлекаются порядка 45 тысяч личного состава Вооруженных Сил РФ и около 1700 единиц вооружения и военной техники.

Новости по теме:

Метки:
Космические войска , Внезапная проверка боеготовности ВКС России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false