Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.02.2017 (18:23)

Военные топографы ЮВО на Кубани создали 3D-модель незнакомой местности в ходе учения

Специалисты 543-го Центра геопространственной информации и навигации (ЦГИН) Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактико-специального учения на Кубани отработали вопросы топогеодезического и навигационного обеспечения межвидовой группировки войск.

Получив сигнал учебной тревоги, личный состав 543-го ЦГИН совершил марш в район проведения учения, где развернул новейшие подвижные навигационно-геодезические комплексы ПНГК-1 и подвижные цифровые топографические системы ПЦТС. С помощью современной техники военные топографы создали 3D-макет местности, куда в процессе учения в реальном времени наносились объекты учебно-боевой обстановки.

Новые топографические системы позволяют осуществлять хранение, контроль и выдачу потребителям цифровой информации о местности (ЦИМ) на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде.

Кроме того, ПЦТС способна проводить анализ и оценку местности в топогеодезическом отношении, создавать цифровые ортофотопланы, печатать топографические карты, создавать пространственные модели местности, отображать 3D-модели на экранах коллективного пользования.

В ходе тактико-специального учения военные топографы подготовили модели местности, предназначенные для авиации, артиллерии и мотострелковых подразделений.

К учению привлекались около 50 военнослужащих, было задействовано до 10 единиц специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false