Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.02.2017 (14:12)

На Балтийском флоте стартует первый этап конкурса военных поваров и хлебопеков

В феврале в соединениях и воинских частях Балтийского флота пройдет отборочный этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Более 50 поваров и хлебопеков будут соревноваться в кулинарном искусстве и умении обеспечивать личный состав горячим питанием в полевых условиях.

Соревнования проводятся в рамках подготовки к Армейским международным играм-2017, которые пройдут с 29 июля по 12 августа на территории России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая.

В первенстве примут участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.

В рамках состязания конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни и приготовить блюда согласно заданию в вытянутом билете. Военные пекари выполнят аналогичный норматив на полевых технических средствах.

По условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенные временные нормативы, лишается права продолжать борьбу. Основной критерий оценки кулинарного мастерства — качество приготовленного продукта.

Кроме навыков по специальности, военные повара сдадут нормативы по огневой подготовке.

Военнослужащие, признанные по итогам первого этапа конкурса лучшими поварами и пекарями, в марте покажут свои навыки в масштабе Балтийского флота. Летом борьба за лавры лучшего хлебопека и повара развернется уже на уровне Западного военного округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false