Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.01.2017 (14:52)

Представители Сербии и Финляндии провели инспекцию указанного района на территории Западного военного округа

Как сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 16 по 20 января в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности сербская и финская группы провели инспекции указанных районов на территории Западного военного округа — в районе городов Москва, Наро-Фоминск, Нижний Новгород и Иваново.

Все пожелания инспекционной группы по посещению различных мест в указанном районе российской стороной были выполнены.

В частности, проверяющим была предоставлена возможность побывать на полигонах, получить необходимую информацию по 19 формированиям и воинским частям Западного военного округа, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Кроме того, специалисты провели вертолетные облеты указанных районов.

По окончании инспекций руководители сербской и финской групп по сложившейся практике реализации Венского документа сообщили российским сопровождающим свои выводы о проведенном мероприятии.

По оценке руководителей групп, Россия в полной мере выполнила свои международные обязательства. Инспекторы не наблюдали в указанных районах военную деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащую предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Представители Сербии и Финляндии также отметили, что инспекционные мероприятия проводились в атмосфере сотрудничества, открытости и выразили признательность за дополнительно предоставленную возможность ознакомиться с достопримечательностями России.

Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2