Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.01.2017 (15:17)

На Балтийском флоте прошел День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга

Сегодня в отдельной гвардейской бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота (БФ) прошел ежегодный День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Мероприятия Дня памяти, установленного постановлением Военного совета БФ, начались с церемонии закладки камня в основание будущего воинского храма в честь святого Александра Невского, который будет построен на территории соединения в память о погибших в локальных вооруженных конфликтах морских пехотинцах.

Затем состоялось возложение цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова.

На плацу бригады прошел митинг, в котором приняли участие представители командования БФ, личный состав и ветераны соединения, родные, близкие и сослуживцы погибших военнослужащих.

В завершение митинга настоятель Кафедрального Морского Собора БФ архимандрит Софроний отслужил панихиду по погибшим воинам.

При выполнении боевых задач в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе из двух сменных составов десантно-штурмового батальона морской пехоты БФ более 1000 морских пехотинцев за проявленные мужество и отвагу награждены орденами и медалями. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героев России, одному из них — гвардии майору Евгению Колесникову — посмертно. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false