Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.01.2017 (17:02)

Более 2 тыс. военнослужащих российской военной базы в Абхазии выполнят боевые стрельбы в составе подразделений

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, начался этап боевого слаживания отделений, расчетов и экипажей с участием более 2 тыс. военнослужащих.

В мероприятиях задействовано свыше 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ и новейшие танки Т-72Б3, поступившие в соединение в прошлом году.

В ходе боевого слаживания на полигонах Гудаута и Нагвалоу в Абхазии, а также Молькино в Краснодарском крае военнослужащим предстоит совершенствовать навыки по тактической, инженерной, огневой и специальной подготовке, в составе подразделений учиться действовать в условиях динамично меняющейся обстановки современного общевойскового боя.

Данному этапу боевой учебы предшествовала полуторамесячная одиночная подготовка военнослужащих, в ходе которой совершенствовались индивидуальные практические навыки личного состава. Каждый военнослужащий прошел подготовку на современных компьютерных тренажерах, которые позволяют максимально приблизить процесс обучения к реальной боевой обстановке.

В середине февраля военнослужащие в составе подразделений выполнят дневные и ночные боевые стрельбы из штатного стрелкового оружия, вооружения танков Т-72Б3 и бронетранспортеров БТР-82АМ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Танки , Южный военный округ , Боевая подготовка , Полигон , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false