Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2016 (13:07)

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл сегодня в Национальном центре управления обороной страны памятник «Солдат Победы».

«От всей души поздравляю вас с Днем героев Отчества. Этот праздник объединяет всех, кто в разные времена защищал священное, неотъемлемое право нашего народа быть свободным и независимым. Кто является образцом бескорыстного служения России, мужества, стойкости, отваги», — сказал Министр обороны, выступая на торжественной церемонии открытия памятника. 

Глава военного ведомства подчеркнул, что «на долю России выпало немало суровых военных испытаний, но всегда самая тяжелая ноша ложилась на плечи простого солдата, того, кто в мирной жизни был тружеником-созидателем, а в лихую годину становился воином, защитником Отчизны». 

«Вот кто главный герой на войне. Вот кто главный творец нашей Победы. Именно в его честь мы открыли сегодня этот памятник», — подчеркнул Сергей Шойгу. 

Министр обороны рассказал, что скульптурная композиция создана известным скульптором Студии военных художников имени Михаила Грекова Михаилом Переяславцем. 

«Одним из прототипов «Солдата Победы» стал его отец — ветеран Великой Отечественной войны, летчик-истребитель, которому сейчас  98 лет», — пояснил глава Минобороны и продолжил, что «ратные и трудовые подвиги отцов и дедов остаются нравственным ориентиром для сегодняшних защитников Родины, а у них уже растет достойная смена — наши юнармейцы».

Министр обороны сообщил, что в этом году в ряды Юнармии вступило более 30 тысяч мальчишек и девчонок. 

По его мнению, памятник «Солдат Победы» — это не только дань уважения ветеранам. 

«Это знак преемственности поколений. Уверен, что он послужит сохранению исторической памяти и нравственных ценностей, которые так дороги каждому из нас», — подчеркнул Сергей Шойгу. 

Сегодня юнармейцы вместе с членами Коллегии Минобороны и Общественного совета при военном ведомстве приняли участие в церемонии открытии памятника. 

Бронзовая скульптурная композиция, представляющая собирательный образ советского солдата времен Великой отечественной войны, установлена на мраморном постаменте в атриуме Национального центра управления обороной РФ по инициативе главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу.

Метки:
Министр обороны , Торжественные церемонии , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false