Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2016 (15:37)

Авиабаза морской авиации Балтийского флота пополнится новейшими истребителями Су-30СМ

8 декабря на аэродроме в Черняховске (Калининградская область) состоится торжественная встреча первого истребителя Су-30СМ, который войдет в состав одной из эскадрилий авиабазы. В рамках Государственного оборонного заказа в 2017 г. в морскую авиацию Балтийского флота (БФ) спланирована поставка еще нескольких истребителей данного типа.

Первые экипажи Су-30СМ уже прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ в Ейске. В ходе подготовки летчики изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования, прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили практические полеты.

В дальнейшем подготовленные пилоты помогут своим коллегам осваивать новый тип самолета уже непосредственно на родном аэродроме по мере поступления в авиабазу истребителей.

Справочно:

Истребитель Су-30СМ разработан «ОКБ Сухого» и серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе - филиале ПАО «Корпорация Иркут». Су-30СМ – последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+, обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В числе преимуществ Су-30СМ — машина преодолевает до 3 тыс. км без дозаправки и подвесных баков.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false