Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2016 (18:55)

Министр обороны России встретился с президентом Международного совета военного спорта (CISM)

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел рабочую встречу  с президентом Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхакимом Аль-Шино.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия Минобороны России и совета, в том числе по организации III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

С докладом о подготовительных мероприятиях к зимним военным играм выступил начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Олег Боцман.

Он, в частности, отметил, что в настоящее время в Сочи проходит второй визит Координационного комитета CISM под руководством Генерального секретаря этой организации полковника Мамби Коита (Гвинея).

В ходе инспекции делегация оргкомитета CISM проверят готовность спортивных объектов и инфраструктуры Сочи к проведению III зимних Всемирных военных игр.

Глава российского военного ведомства поблагодарил президента CISM за высокую оценку вклада российского военного спорта в развитие военного спорта в мире,  за поддержку заявки на проведение III зимних Всемирных военных игр в Сочи и заявил, что они пройдут на высоком уровне.

«Уверен, что они пройдут на высоком уровне. Наша страна давно и основательно зарекомендовала себя как страна, в которой любят, в которой знают спорт и в которой умеют проводить такие крупные спортивные состязания, каковыми являются Всемирные военные игры», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Также Министр обороны выразил надежду на  дальнейшее сотрудничество в продвижении идеалов спорта, популяризации здорового образа жизни и укреплении партнерства между армиями разных стран.

В свою очередь, Аль-Шино отметил, что «CISM гордится тем, что последние три года Россия как сверхдержава является лидером в этой международной спортивной организации».  

Он напомнил, что ряд последних соревнований CISM был проведен в России. «Россия является лидирующей державой в области спорта», – заключил президент CISM.

Справочно:

Решение о проведении III зимних Всеармейских военных игр в России было принято 22 мая 2015 г. в Кувейте на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM). Презентация проведения Игр в Сочи прошла в октябре 2015 г. в Южной Корее на VI летних Всемирных военных играх CISM.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. № 2695-р был образован организационный комитет по подготовке и проведению  III зимних Всемирных военных игр 2017 г. в Сочи.

Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Министерство обороны Российской Федерации, а задача по подготовке и проведению Игр – на Федеральное автономное учреждение Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии». Председателем организационного комитета является Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей  Шойгу.

III зимние Всемирные военные игры пройдут  с 22 по 28 февраля 2017 г. Спортивная программа III зимних Всемирных военных игр 2017 г. включает  7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении, шорт-трек.

Соревнования пройдут в прибрежном и горном кластерах: лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» (биатлон, лыжные гонки, ориентирование на лыжах); горнолыжном центре «Роза Хутор» (горнолыжный спорт, ски-альпинизм); дворце зимних видов спорта «Айсберг» (шорт-трек); ледовом дворце «Большой» (скалолазание).

Ожидается около 2 тыс. участников из 40 стран мира, спортсмены разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.

Для размещения глав делегаций и спортсменов в период подготовки и проведения III зимних Всемирных военных игр 2017 г. будут задействованы 4 отеля: «Роза Ски Инн», «Radisson Blu Resort & Congress Centre Sochi», «Азимут Отель Сочи», гостиничный комплекс «Поляна 1389 Отель и Спа».

Будет привлечено до 100 единиц транспортных средств различного типа: туристические, городские, микроавтобусы и легковой транспорт, что обеспечит комфортное и беспрепятственное перемещение всех участников соревнований.

15 ноября 2016 г. подписано соглашение о взаимодействии между ЦСКА и Правительством Республики Татарстан. В рамках данного соглашения стороны планируют расширять взаимодействие в области развития профессионального и массового спорта. Также стороны договорились, что Татарстан станет партнером ЦСКА в проведении  III зимних Всемирных военных игр.

«Россия станет страной-хозяйкой зимней Олимпиады военных игр, – отметил на этой встрече статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков. – Вместе с Республикой Татарстан мы будем работать по вопросам организации этого турнира».

Церемония открытия Игр состоится 23 февраля 2017 г. на базе многофункциональной арены «Ледяной куб» и будет приурочена к празднованию «Дня защитника Отечества».

Метки:
Министр обороны , Зимние Всемирные армейские игры — 2017
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false