Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.12.2016 (14:04)

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» проходит пролив Ла-Манш

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» прошёл проливом Па-де-Кале — самой узкой частью Ла-Манша. Далее российский корабль совершит переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-восточной Атлантики.

На переходе Иберийской Атлантикой с экипажем БПК было проведено учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны корабля, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации — вертолётов Ка-27.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершил выполнение задач в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море 30 ноября. Там корабль находился с 26 октября, входя корабельную авианосную группу Северного флота.

24 ноября экипаж российского противолодочного корабля оказал в Средиземном море помощь терпящему бедствие украинскому судну.

За время дальнего похода, который начался 15 октября выходом из главной базы Северного флота Североморска, БПК прошел более 12 тыс. морских миль. В ближайшее время экипаж корабля продолжит выполнение задач в Северо-восточной Атлантике в соответствии с планом дальнего похода.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Корабли , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4