Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2016 (11:29)

Воссозданная 90-я танковая дивизия ЦВО приступила к боевой учебе

Новый учебный год в воссозданной в составе Центрального военного округа (ЦВО) 90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии начался с выполнения танкистами упражнений учебных стрельб на полигонах.

«90-я танковая дивизия сформирована и с 1 декабря готова к выполнению задач по предназначению», – доложил на служебном совещании командир соединения полковник Денис Лямин.

В состав дивизии вошли 3 танковых полка, мотострелковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого и материально-технического обеспечения.

«На вооружении танковой дивизии состоят современные образцы вооружения и военной техники, в частности, танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2, новые образцы автомобильной техники», – сообщил командир соединения.

Боевая подготовка частей и подразделений дивизии спланирована по модульной схеме. Для проведения занятий на Чебаркульском полигоне, в частности, имеются 3 унифицированные танковые директрисы, войсковое стрельбище на 5 направлений, 3 танкодрома, огневой городок для средств ПВО, танковый огневой городок.

Объекты полигона позволяют проводить на нем ставшие уже традиционными в Вооруженных Силах РФ конкурсы «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Гонка героев».

Справочно:

Родоначальницей 90-й танковой дивизии является 325-я стрелковая дивизия, сформированная 20 августа 1941 г. в составе войск Орловского военного округа.

Решением командующего войсками ЦВО в целях сохранения боевых традиций и увековечивания памяти о героическом подвиге 10-го Уральского Добровольческого танкового корпуса. Танковому батальону мотострелкового полка присвоено почетное наименование «Уральский танковый батальон». Он будет комплектоваться на конкурсной основе военнослужащими, призванными из Свердловской области.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false