Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2016 (01:01)

Летчики ВКС налетают более 10 тысяч часов в сложных метеоусловиях в новом учебном периоде

Новый период обучения в Воздушно-космических силах начнется с проведения командирских полетов. Всего в учебном периоде экипажи оперативно-тактичсекой, дальней, военной-транспортной и армейской авиации отработают все элементы летной в сложных метеорологических условиях с налетом более 10 тысяч часов.

Первыми к командирским полетам приступают летчики учебных авиационных баз. Экипажи самолетов Як-130, в состав которых вошли только наиболее подготовленный летный состав от командиров эскадрилий до командиров авиационных базы, будут отрабатывать слетанность в составе штатных пар и звеньев в лётных строевых порядках, выполнять элементы сложного пилотажа на малых высотах, а также применять авиационные бомбы по наземным целям на полигонах.

Космические войска ВКС сосредоточат усилия на выполнении задач по поддержанию постоянной готовности к применению средств систем предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства, управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

В числе безусловных приоритетов также реализация графика запусков космических аппаратов военного и двойного назначения, а также пусков межконтинентальных баллистических ракет.

В новом учебном году планируется постановка на боевое дежурство новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области. Продолжатся работы по созданию новых РЛС ВЗГ в Республике Коми и Мурманской области, а также строительству на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства.

Основными задачами Войск ПВО-ПРО в новом учебном году станет обеспечение   противовоздушной обороны города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Соединения ПВО продолжат освоение новых зенитных ракетных и радиотехнических систем и комплексов, поступающих на вооружение Войск ПВО-ПРО Воздушно-космических Сил.

В текущем году Воздушно-космические силы приняли участие во всех мероприятиях оперативной подготовки, проводимых под руководством Верховного Главнокомандующего ВС РФ, Министра обороны РФ и начальника Генерального штаба ВС РФ, в том числе стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016», стратегических командно-штабных тренировках по управлению Вооруженными Силами РФ, внезапных проверках, проведенных во всех военных округах.

Под руководством Главнокомандующего ВКС и его заместителей проведено более 50 мероприятий оперативной и боевой подготовки, основными из которых стали учения с Командованиями Дальней и Военно-транспортной авиации.

Новости по теме:

Метки:
Авиация , Дальняя авиация , Военно-транспортная авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false