Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.11.2016 (02:00)

За три года в РВСН проведено более 100 успешных испытаний специальных тренажёров

За последние три года Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели более 100 успешных испытаний перспективных тренажёрных комплексов. Современные учебно-тренировочные системы (УТС) позволяют обучать специалистов-ракетчиков как мобильной, так и стационарной группировки РВСН. Наряду с этим, Ракетные войска проводят испытания новейшего тренажёрного комплекса для дежурной смены боевого управления Центрального командного пункта (ЦКП) РВСН.

Современные тренажёры превосходят по своей сложности и графике, все предыдущие аналоги, известные в Вооруженных силах России. Успешные испытания новейших симуляторов позволят увеличить темпы поставок УТС в Ракетные войска в ближайшие два года.

В 2016 году в соединения и воинские части РВСН поставлено более 100 перспективных тренажёров. Линейка новейших учебно-тренировочных средств (УТС) включает в себя тренажёры для подготовки механиков-водителей автономной пусковой установки ПГРК «Ярс», машины обеспечения боевого дежурства, экипажей боевой противодиверсионной машины БПДМ «Тайфун-М», машины дистанционного разминирования МДР «Листва» и др. 

До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы.

В настоящее время завершена поставка УТС в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская обл.). УТС введены в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс «Ярс» полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений.

В 2016 году современные тренажёрные системы для подготовки специалистов на ракетный комплекс «Ярс» поступили  Йошкар-Олинское ракетное соединение. 

Особенностью подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо.

Новейший тренажёр БПДМ «Тайфун-М» позволяет обучать личный состав подразделений охраны и разведки находить диверсионные группы в зонах невидимости оптико-электронных и радиоэлектронных средств. В учебном корпусе, имитирующем боевую стартовую позицию ПГРК «Ярс»», военнослужащие учатся устанавливать разведывательно-сигнализационные устройства, с помощью которых условные диверсанты будут обнаружены в любых метеоусловиях вне зависимости от времени суток. Тренажёр боевой противодиверсионной машины БПДМ «Тайфун-М» способен поражать условного противника электронными пулями в трёхмерной визуальной обстановке. Перспективные кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей ПГРК практически не отличаются от настоящих.

Новости по теме:

Метки:
РВСН , Ракеты , РК Ярс
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false