Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.11.2016 (16:33)

Летчики ЗВО приступили к переобучению на истребители Су-30СМ

Летчики-истребители авиационного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Курской области, прибыли в Центр подготовки и переучивания летного состава в Липецке для переобучения на многоцелевые истребители поколения «4+» Су-30СМ, которые скоро поступят на вооружение ЗВО.

В ходе подготовки летчикам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования.

После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, затем выполнят полеты на Су-30СМ по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей.

В настоящее время на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ, а в мае 2017 года планируется поставка Су-30СМ.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе ночью и в сложных метеорологических условиях.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Самолеты , Западный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2