Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.11.2016 (13:54)

На заседании Военного совета Черноморского флота подведены итоги завершившегося учебного года

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) адмирала Александра Витко состоялось расширенное заседание Военного совета объединения, на котором подвели итоги деятельности флота в завершающемся учебном году. На мероприятие были приглашены начальники управлений, отделов и служб флота, командиры соединений, воинских частей и их заместители по работе с личным составом.

В ходе заседания были заслушаны доклады об итогах боевой подготовки, дан анализ уровню материально-технического обеспечения флота, состоянию воинской дисциплины в воинских коллективах.

В частности, отмечалось, что корабли и суда ЧФ осуществили около 80 походов в ближнюю и дальнюю морские зоны, успешно отработали в ходе СКШУ «Кавказ-2016», ответственно и профессионально выполняли задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В период дальних походов экипажи новейшего фрегата «Адмирал Григорович» и малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» впервые выполнили боевую стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» по целям террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

На флоте велась плановая подготовка группировок разнородных сил, однородных и разнородных тактических групп.

По итогам года одним из лучших кораблей флота по видам боевой подготовки назван гвардейский ракетный крейсер «Москва».

Лучшими кораблями второго, третьего и четвертого рангов стали ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», морской тральщик «Иван Голубец» и противодиверсионный катер «Суворовец».

Среди лучших отмечены подразделения морской авиации и береговых войск флота.

Приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом по итогам проведения состязаний на первенство ВМФ переходящие призы присуждены экипажу малого ракетного корабля «Зеленый Дол», корабельной десантной группе бригады десантных кораблей ЧФ, экипажу новейшей дизельной подводной лодки «Ростов-на-Дону», батальонной тактической группе отдельной бригады береговой обороны флота, тактической группе авиационной эскадрильи отдельного морского штурмового авиационного полка, а также экипажу самолёта Ан-26 из состава отдельного смешанного авиационного полка морской авиации ЧФ.

Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2017 году, были обозначены следующие: обеспечение приёма в боевой состав  новых кораблей и подводных лодок, а также выполнение задач кораблями и судами флота в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Учения , Военное образование , Корабли , Боевая подготовка , СКШУ «Кавказ-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false