Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.11.2016 (16:40)

Бригада морской пехоты признана лучшим соединением береговых войск Балтийского флота

26 ноября в 11:00 на площади Балтийской славы в Балтийске (Калининградская область) состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России. В них примут участие военнослужащие отдельной гвардейской бригады морской пехоты береговых войск Балтийского флота (БФ), показательные выступления которых смогут увидеть гости праздника.

По итогам 2016 учебного года бригада морской пехоты признана лучшим соединением береговых войск БФ. Свыше 20 тактических учений, более 350 боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения бронетранспортеров, свыше 3 тыс. учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности – с такими итогами морские пехотинцы БФ встречают свой праздник.

В ходе боевой подготовки с подразделения бригады проведено свыше около 20 тренировок и учений по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

«Черные береты» принимали участие в 8 дальних походах боевых кораблей БФ в Атлантическом и Индийском океанах, Балтийском, Северном, Красном и Средиземном морях. Сегодня морпехи несут боевую службу на большом десантном корабле «Александр Шабалин» и сторожевом корабле «Ярослав Мудрый».

Военнослужащие соединения, представлявшие команду Военно-Морского Флота (ВМФ) России на Армейских международных играх-2016, стали победителями конкурса «Морской десант», призерами конкурса «Балтийское дерби», а также успешно выступили на соревновании снайперов на Кубок командующего войсками Западного военного округа.

В следующем году морские пехотинцы бригады продолжат выполнять задачи в операционной зоне БФ и за ее пределами в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения, а также примут участие в учении «Запад-2017» и совместных учениях с военно-морскими силами Китая. 

Справочно:

27 ноября в России отмечается День морской пехоты России, который установлен в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 в 1996 году в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года.

 В настоящее время отдельная гвардейская бригада морской пехоты береговых войск Балтийского флота, является единственным гвардейским соединением морской пехоты ВМФ России.   По итогам 2014 учебного года  бригада признана лучшей среди соединений и частей  береговых войск Балтийского флота.  

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Западный военный округ , Балтийский флот , Балтийское дерби , Морская пехота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false