Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.11.2016 (17:38)

В Московском спортивно-педагогическом колледже состоялась акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Сегодня в спортивно-педагогическом колледже Москомспорта состоялась военно-патриотическая акция «Есть такая профессия — Родину защищать!», в которой приняли участие  более 220 человек.

Перед учащимися выступили начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ полковник Олег Боцман и начальник Военного института физической культуры генерал-майор Алексей Обвинцев.

Говоря о значимости спорта в армии, полковник Олег Боцман отметил, что на сегодняшний день развитию физической подготовки во всем мире уделяется особое внимание.

«Минобороны многое делает для стимулирования развития спорта в войсках:  военнослужащие,  имеющие высокий уровень физической подготовки и спортивные разряды,  получают приличное материальное стимулирование», сообщил начальник Управления физической подготовки и спорта Минобороны.

Обращаясь к учащимся  колледжа, полковник Олег Боцман сказал, что они  находятся на этапе выбора своей дальнейшей профессии и предложил им выбрать правильный путь, напомнив, что в Минобороны выстроен социальный лифт  спортивные роты и Военный институт физической культуры.

«Уверен, что такие акции сыграют позитивную роль,  и я надеюсь, что вскоре мы увидим рост интереса к военной службе среди ребят,  имеющих спортивные достижения, но стоящих перед сложным выбором с чем связать свою дальнейшую судьбу»,  подчеркнул начальник Управления физической подготовки и спорта.

В свою очередь, начальник Военного института физической культуры генерал-майор Алексей Обвинцев рассказал учащимся колледжа  о значимости военной профессии в современном обществе, истории создания вуза и прославленных выпускниках института, таких как Вячеслав Фетисов и Владислав Бобров.

Генерал-майор Алексей Обвинцев отметил, что оснащенность института позволяет  изучать различные военно-прикладные дисциплины от паркура до стрельбы из лука,  от боевых искусств до вождения танков.

«Выпускники института как преподаватели и инструкторы востребованы и довузовских учебных заведениях Минобороны России и во всех соединениях и частях Вооруженных Сил», заявил начальник военного вуза.

Он выразил заинтересованность в том, чтобы в Военный институт физической культуры приходили учиться уже подготовленные спортсмены, где им предстоит не только осваивать программу обучения, но и достигать высоких спортивных результатов, развивая спортивные достижения нашей страны.

Акция очень позитивно повлияла на учащихся колледжа. Много вопросов было задано о том, как поступить в институт. Ребят заинтересовала гарантированная система социального обеспечения. Девушки, проявившие интерес к поступлению в Военный институт физической культуры, отметили, что будут ожидать, когда вновь для них появится набор.

Проводимые военно-патриотические акции «Есть такая профессия Родину защищать!» направлены,  прежде всего, на полное и качественное комплектование учебных заведений Минобороны России в 2017 году.

Главная задача акции — информирование молодых людей о положительных изменениях в армии, преимуществах военного образования и службы по контракту.

Новости по теме:

Метки:
Спорт , Культура , Информационно-агитационная акция «Есть такая профессия — Родину защищать!»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false