Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.11.2016 (07:16)

Российские, белорусские и сербские спецназовцы на учении «Славянское братство–2016» захватили аэродром, удерживаемый условными НВФ


Российские, белорусские и сербские спецназовцы в рамках активной фазы учения «Славянское братство–2016» захватили аэродром, удерживаемый незаконными вооруженными формированиями, и обеспечили десантирование основных сил и военной техники. Об этом сегодня сообщил журналистам командир российского контингента генерал-майор Олег Польгуев.

«Сегодня началась активная фаза учения, подразделения специального назначения России, Белоруссии и Сербии под общим руководством сербской стороны выполняют задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Первый этап активной фазы подразумевает захват аэродрома для обеспечения переброски подразделений», — рассказал Олег Польгуев.

Он уточнил, что военнослужащие российского подразделения в составе 32 человек десантировались на управляемых парашютах «Арбалет-2» с самолетов Ил-76МД в районе аэродрома Ковин и, скрытно приблизившись к позициям условных террористов, уничтожили подразделения охранения огнем из бесшумного оружия. 

«Вслед за военнослужащими ВДВ России посадочным способом с вертолетов Ми-8 десантировались сербские и белорусские спецназовцы, которые при огневой поддержке российских коллег завершили захват аэродрома», — пояснил Олег Польгуев.

Кроме того, подразделения сербского спецназа, по его словам, десантировались на другом краю площадки приземления и отправились в разведывательный рейд по маршруту, который в дальнейшем будет использован для выдвижения основных сил.

«После захвата аэродрома Ковин состоялось массовое десантирование основных сил — трех боевых машин БМД-2, более 40 российских десантников на парашютах Д-10 и порядка 20 белорусских коллег на парашютах Д-6. Военнослужвщие произвели сбор на площадке приземления и выдвинулись в район полигона Орешац для дальнейшего блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований», — рассказал командир российского контингента.

Справочно:

Международное тактическое учение «Славянское братство 2016» проходит со 2 по 15 ноября под Белградом, в нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Первое учение «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. 

Новости по теме:

Метки:
Учения , Международные учения , Совместное российско-сербско-белорусское учение «Славянское братство-2016» , Боевая подготовка , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false