Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.10.2016 (11:40)

На формирование 150-й мотострелковой дивизии ЮВО будет направлено более 1,5 тыс. новобранцев осеннего призыва

В ходе осенней  призывной компании военные комиссариаты Южного военного округа (ЮВО) направят в формируемые мотострелковые, танковые, инженерные, артиллерийские подразделения и подразделения тылового обеспечения формируемой 150-й мотострелковой дивизии более 1,5 тыс. новобранцев.

Согласно графику первые отправки призывников в войска начались  в середине октября. В настоящее время в войска уже направлено около 5 тыс. новобранцев, из них более 3 тыс. – в соединения и воинские части ЮВО.

С подразделениями новобранцев проводится курс общевойсковой подготовки, который  завершится выходом на полигон для выполнения упражнений начальных стрельб  из автомата АК-74 и по метания ручных учебно-имитационных гранат.

Всего в ходе осеннего призыва из субъектов РФ, расположенных в границах ЮВО,  на военную службу будет призвано более 27 тыс. граждан. Из них более 24 тыс. человек будут проходить службу в Вооруженных Силах страны, остальные — в воинских формированиях других министерств и ведомств РФ.

Непосредственно в воинские части и соединения ЮВО будет отправлено более 13 тыс. человек.

В рамках призывной кампании центрами персонализации военных комиссариатов будет продолжен выпуск персональных электронных карт призывников. Такие центры появились практически в каждом субъекте РФ, в том числе в Республике Крым, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре и др.

Перед отправкой в воинские части новобранцы получают и банковские карты, на которые им в период службы будет перечисляться денежное довольствие.

Новобранцы будут доставляться к местам службы в составе призывных команд автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Для доставки в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока спланированы  авиарейсы военно-транспортной авиации и гражданской авиации.  

Призывники из казачьих обществ Всевеликого войска Донского, Кубанского и Терского казачеств будут подлежать направлению в закрепленные за обществами соединения и воинские части  –  отдельные мотострелковые бригады в  Волгоградской области  и Ставропольском крае. 

Кроме того, продолжится формирование научных рот наиболее одаренными призывниками, отбор которых осуществляется при участии представителей высших учебных заведений.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Призывник , Военная служба по призыву , Мотострелковые войска , Призыв , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false