Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.10.2016 (10:30)

Каспийская флотилия до конца года получит два новых рейдовых буксира

На Каспийскую флотилию до конца года поступят два рейдовых буксира —  четвертый и пятый, которые обновляют состав вспомогательных судов объединения.

В настоящее время на завершающей стадии строительства на стапелях филиала Астраханского судоремонтного завода «Звёздочка» находится рейдовый буксир проекта 705Б «РБ-410». Это — четвёртое судно данного проекта, три предыдущих успешно выполняют задачи в составе отряда судов обеспечения флотилии.

Данный проект судна «река-море» спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации «Глонасс», системами связи и автоматики.

Главными особенностями катера являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и Северного Каспия. А два мощных двигателя по 800 лошадиных сил позволяют без особых усилий буксировать любой корабль или судно флотилии.

Также на стапелях  Ленинградского судостроительного завода «Пелла» завершается строительство рейдового буксира проекта 90600 «РБ-937». Он уже спущен на воду. Судно предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда. Осадка  буксира 3,8 метра, скорость 11,5 узлов, он оснащён двумя двигателями по 1000 лошадиных сил.

Экипажи судов сформированы. В настоящее время моряки изучают тактико-технические характеристики катеров, судовую документацию, участвуют в различных судовых тренировках, выполнят регламентные работы по обслуживанию оборудования.

После завершения комплекса государственных испытаний в декабре новые буксиры будут приняты в состав отряда судов обеспечения Каспийской флотилии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false