Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.10.2016 (19:15)

Корабли Балтийского флота разыграли артиллерийскую дуэль в ходе учения

Корабли Балтийского флота (БФ) успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы совершались в составе отрядов боевых кораблей БФ в рамках двустороннего зачётного корабельного учения по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Помимо артиллерийских стрельб экипажи отработали электронные пуски ракет по воздушным целям, которые имитировали самолеты и вертолеты морской авиации БФ.

В общей сложности в учении были задействованы более 10 боевых кораблей флота, среди которых новейшие корветы «Стойкий», «Бойкий» и «Сообразительный», малые ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», «Зыбь», «Ливень», ракетные катера, а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики.

Попутно экипажами кораблей были отработаны задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполнены глубинные бомбометания и минные постановки.

В ближайшее время боевые корабли, катера и суда обеспечения БФ, закончив выполнение задач в морских полигонах флота, начнут возвращение в пункты постоянного базирования в Калининградской области.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false