Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.10.2016 (16:48)

Отряд кораблей Каспийской флотилии вернулся в пункт базирования после выполнения задач сбор-похода

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля (РК)  «Татарстан» и  малого ракетного корабля (МРК) «Град Свияжск» вернулся в пункт базирования Махачкала после выполнения задач сбор-похода.

Поход продолжался 20 дней, за  время которого корабли прошли около 2 тыс. морских миль (около 3,6 тыс. км) и провели более 30 корабельных учений различной тематики и направленности.

В условиях интенсивного судоходства рулевые и штурманы отработали  совместное маневрирование и управление отрядом кораблей с применением  способов движения различными строями (пеленг, кильватер, уступ).

Также были проведены учения по борьбе за живучесть  и организации управления поврежденным кораблем в ходе  навигационного происшествия. Отработано пополнение материальных запасов от судна обеспечения с выполнением корабельного боевого упражнения «подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом «борт о борт».

Перед возвращением в пункты базирования отряд кораблей выполнил боевые  стрельбы из артиллерийских установок по морской цели.

В рамках развития международного военного сотрудничества в прикаспийском регионе отряд кораблей посетил порты  двух иностранных государств – Ирана и Казахстана.

В порту Актау (Республика Казахстан) командиры отрядов российских и казахстанских кораблей обменялись официальными визитами, а казахстанские моряки посетили с экскурсиями российские корабли.

Также российские моряки возложили венки к мемориалу «Вечный огонь», посетили концерт творческих коллективов и художественной самодеятельности города Актау и прошли с экскурсией по историческим местам города Актау.

В ходе визита в порт Бендер-Энзели (Исламская Республика Иран) были проведены встречи командования отряда кораблей Каспийской флотилии  с представителями командования военно-морских сил Ирана и руководства города Бендер-Энзели.

Данный сбор-поход является итоговым мероприятием подготовки сил (войск) флотского объединения в 2016 учебном году.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false