Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.10.2016 (14:28)

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов посетил «Научно-производственное объединение «Сатурн»

Сегодня заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 г. проинспектировал ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» в Рыбинске.

Во время посещения авиазавода замглавы военного ведомства ознакомился
с организацией производства двигателей Ал-55И, планируемых к установке на самолеты Як-130, унифицированного семейства двигателей ТВ7-117 для вертолетов и средних самолетов, а также сервисного обслуживания двигателей Д-30КП для самолетов Ил-76.

Замминистра обороны наградил отличившихся сотрудников предприятия медалями «За трудовую доблесть», а также грамотами Министерства обороны РФ по случаю 100-летия научно-производственного объединения.

«Позвольте вас поздравить от лица Министерства обороны с замечательным юбилеем. Это большая, весомая дата», — сказал Юрий Борисов, обращаясь к сотрудникам  завода.

Он отметил, что «Сатурн» – одно из ведущих предприятий и Министерство обороны – основной заказчик его двигателей для различных летательных аппаратов и крылатых ракет. «Я думаю, это сотрудничество будет продолжаться долгие годы. И мы всегда будем удовлетворены продукцией «Сатурна», — заявил замглавы военного ведомства.

Юрий Борисов пожелал сотрудникам предприятия выдерживать заданный темп технического перевооружения.

В ходе рабочей поездки заместитель Министра обороны также сообщил журналистам, что оптимизация бюджета российского военного ведомства на 2017-2019 гг. не повлияет на темпы перевооружения армии.

«Прирост доли современных образцов будет положительным. Даже оптимизация бюджета Министерства обороны на 2017-2019 гг. не должна влиять на те показатели, которые нам поставил Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами», —  сказал Юрий Борисов.

По его словам,  на заказах «Сатурна» оптимизация также не скажется. «Скажу даже больше: не только на заказах «Сатурна» не скажется, но и на темпах, которые за последние четыре года мы набрали», — заявил заместитель Министра обороны.

Коснувшись импортозамещения поставок украинской продукции в интересах Минобороны, замглавы военного ведомства отметил, оно  идет по графику и завершится к концу будущего года.

Кроме того, замминистра обороны сообщил журналистам, что уже 9-й опытный образец российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) приступил к испытаниям.

 «У нас сегодня девятый самолет уже выходит. Мы перешли к комплексным испытаниям, к испытаниям авиационных средств поражения, всего комплекса авионики», — сказал Юрий Борисов.

По его словам, испытания идут по графику, «особых нареканий нет». «Летно-технические характеристики уже подтверждены. Сегодня переходим к вопросу комплексного испытания, включая испытания авиационного боевого комплекса», — добавил замглавы военного ведомства.

Заместитель Министра обороны подчеркнул, что Т-50 «перешагнул все те требования, которые сегодня предъявлены к такого рода  летательным аппаратам».

Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительное предприятие, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. Входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Новости по теме:

Метки:
Рабочие поездки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false