Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.10.2016 (19:53)

Российские и египетские десантники провели первые совместные тренировки в рамках учений «Защитники дружбы-2016»


Сегодня на военной базе Эль-Умаед в Египте российские и египетские десантники провели первые совместные тренировки.

Военнослужащие парашютно-десантных войск Египта продемонстрировали свои навыки в действиях при вооружении в составе подразделения, а затем провели показное занятие по ведению учебного боя в городских условиях.

В свою очередь российские десантники ознакомили коллег из Египта методике подготовки военнослужащих воздушно-десантных войск России в составе парашютно-десантной роты и организовали показ штурма нескольких зданий при ведении учебного боя в населенном пункте.

Всего с обеих сторон в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» участвует более 500 военнослужащих, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, множество боевой и специальной техники обеспечивающей международные маневры, а так же 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.

Все мероприятия на территории Арабской Республики Египет проходят в рамках совместного учения, которое проводится в период с 15 по 26 октября 2016 года. За его ходом наблюдают представители более 30 стран мира.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводится впервые.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Метки:
Российско-египетское учение «Защитники дружбы-2018»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1