Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.10.2016 (09:30)

Ракетчики 1-й танковой армии ЗВО возьмут шефство над 20 воспитанниками детских домов

Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов в ходе рабочей поездки в соединения и воинские части, дислоцирующиеся в Ивановской области, поставил задачу проработать вопрос об увеличении в 3 раза количества воспитанников ракетного соединения 1-й танковой армии ЗВО. Таким образом, число детей-сирот, над которыми взяли шефство ракетчики, увеличится до 20 человек.

Для этих целей на территории одной из воинских частей соединения будут выделены спальные комнаты, спортивный уголок и классы для самостоятельной подготовки, оборудованные мультимедийными проекторами и персональными компьютерами на каждого воспитанника.

Сейчас во взводе воспитанников ракетного соединения ЗВО обучается                 6 подростков, оставшихся без попечения родителей.  Школьную программу «сыны полка» осваивают в обычной общеобразовательной школе города Шуя, а домашние задания у них проверяют офицеры-воспитатели.

В свободное от школьных занятий время ребята под руководством офицеров изучают основы военного дела, готовятся стать в будущем профессиональными защитниками Отечества. С воспитанниками проводятся занятия по физической подготовке по тем упражнениям, которые предстоит сдавать на вступительных экзаменах в военные вузы.

Как и большинство воспитанников воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, шуйские одиннадцатиклассники стремятся поступить в учебные заведения Минобороны России.

Справочно:

В рамках уникального проекта, разработанного командованием соединения ЗВО совместно с местными органами государственной власти, подростки сироты или оставшиеся без попечения родителей, постоянно проживают (по их желанию) в расположении воинской части. Взвод воспитанников ракетного соединения формируется из юношей в возрасте от 13 до 17 лет. На основании Постановления Правительства РФ и ведомственных документов Минобороны России, с момента зачисления в состав «сынов полка», воспитанники обеспечиваются всеми видами довольствия, положенными военнослужащим по призыву, проживают в отдельной казарме на территории соединения с соблюдением распорядка дня. Для контроля за воспитанниками назначаются нештатные воспитатели из числа наиболее подготовленных офицеров и сержантов соединения.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false