Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.10.2016 (17:00)

В Минобороны России прошла встреча с делегацией Правительственной конференции Швейцарии по вопросам обороны и защиты гражданского населения

13 октября в Министерстве обороны Российской Федерации состоялась встреча начальника Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенанта Владимира Ивановского с делегацией Правительственной конференции по вопросам обороны, защиты гражданского населения и противопожарной безопасности Швейцарии.

В ходе совместной работы был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающийся участия военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации в обеспечении национальной безопасности государства.

«Несмотря на сравнительно небольшой срок, прошедший с момента создания, военная полиция подтвердила свою необходимость», — подчеркнул Владимир Ивановский в ходе встречи с членами швейцарской делегации.

Он также сообщил, что подразделения военной полиции активно взаимодействуют с МВД, МЧС России и Росгвардией по вопросам охраны общественного порядка, обеспечения безопасности дорожного движения и режима чрезвычайного положения.

«Взаимодействие военной полиции и МЧС России осуществляется при организации мероприятий гражданской обороны, а также при обеспечении правопорядка в районах ликвидации последствий аварий, пожаров, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, — добавил Владимир Ивановский. — Кроме того, военная полиция оказывала непосредственную помощь при наводнениях на Дальнем Востоке в 2016 году, а также при тушении лесных пожаров в Сибири».

Военная полиция является одной из самых молодых правоохранительных структур России, которая была создана для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и лиц гражданского персонала, а также обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов и противодействия преступности. Федеральный закон о деятельности военной полиции был принят в феврале 2014 года, а в марте 2015 года Президентом России Владимиром Путиным был утвержден Устав Военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации.

Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false