Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2016 (11:49)

Министр обороны России провел совещание с представителями органов исполнительной власти по подведению итогов СКШУ «Кавказ-2016»

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел совещание по подведению итогов совместных мероприятий с федеральными органами исполнительной власти и субъектами РФ при подготовке и проведении стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». 

Выступая на совещании, глава военного ведомства  заявил, что западные партнеры пытаются выдать плановые мероприятия боевой подготовки российской армии за угрозу для соседних стран, раскручивая тезисы о новой холодной войне и очередной гонке вооружения.

«В последнее время мы слышим много упреков от наших западных партнеров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооруженных Сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие» сигналы соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения», —  сказал генерал армии Сергей Шойгу.  

«Безусловно, это не так, — продолжил Министр обороны. Наши Вооруженные Силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны». 

Глава военного ведомства подчеркнул, что масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки наших Вооруженных Сил –  не сигналы кому-то и тем более не угрозы. Это  необходимое условие обеспечения боевой готовности военной организации любой страны.

Министр обороны напомнил, что к прошедшим в августе-сентябре текущего года внезапной проверке войск военных округов и СКШУ «Кавказ-2016» привлекался ряд федеральных министерств, органы исполнительной власти субъектов РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Необходимо понимать, что в особый период вопросы организации и управления обороной касаются не только Министерства обороны. В соответствии с утвержденным Президентом России Планом обороны задействуются практически все органы государственной и муниципальной власти. Поэтому отработке этих вопросов, выявлению «узких» мест и выработке предложений по их решению в ходе СКШУ «Кавказ-2016» уделялось особое внимание»,  сказал глава военного ведомства.

Он отметил, что СКШУ Кавказ-2016 показало высокую готовность федеральных министерств, субъектов РФ и предприятий ОПК к выполнению поставленных задач.

Министр обороны заявил, что руководители органов государственной власти и местного самоуправления получили необходимую практику, и по результатам учения особо отметил Минпромторг,  Росрезерв, Банк России, а также Ростовскую область.

Метки:
Министр обороны , Вооруженные силы , Учения , ОПК , СКШУ «Кавказ-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false