Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.10.2016 (11:40)

Связисты ЗВО впервые развернули радиорелейную линию связи общей протяженностью до 1000 км в рамках тактико-специального учения

В рамках тактико-специального учения с соединением связи Западного военного округа (ЗВО) отрабатываются вопросы планирования связи и обеспечения управления воинскими частями и подразделениями.

Военнослужащие развернули высокоскоростную полевую радиорелейную линию связи протяженностью до 1000 км, которая обеспечила каналы с высокой пропускной способностью для приёма и передачи в защищенном режиме больших объемов аудио- и видеоинформации.

Также для обеспечения непрерывной работы командования в полевых условиях связисты ЗВО применили современные цифровые мобильные комплексы видеоконференцсвязи и станции космической связи, цифровые телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» на базе автомобиля КамАЗ, цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и радиостанции Р-166.

Кроме того, в ходе учения создана многоуровневая сеть, которая обеспечила управление межвидовой группировкой войск по всем каналам связи, а также проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии и нарушении функционирования компьютерных сетей.

Учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки. В нем принимают участие более 2,5 тысяч военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Войска связи , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false