Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.10.2016 (19:20)

В Подмосковье прошла акция, посвященная 75-летию обороны столицы

Около деревни Баранцево в Подмосковье у мемориального комплекса «Последний рубеж героической обороны Москвы» прошла акция, посвященная 75-летию защиты столицы от немецко-фашистских войск.

В ней приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, военнослужащие, ветераны войны, кадеты и юнармейцы.

«Позвольте от имени Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу поприветствовать вас и поздравить с юбилеем сражения», – обратился к собравшимся у мемориала Николай Панков, отметив, что в мероприятии принимают участие 43 района Подмосковья, а также Москва и ряд других субъектов РФ, поддержавших акцию Юнармии.

Он напомнил, что именно под Москвой потерпела крах теория блицкрига. «В этих местах героически сражалась 18-я дивизия народного ополчения. Здесь же сражались воины прославленной Панфиловской дивизии, – подчеркнул Николай Панков.  – И я очень рад и горд, что сегодня здесь находятся непосредственные участники битвы под Москвой. Мы городимся вами».

В свою очередь участник обороны Москвы, президент Академии военных наук Махмут Гареев поблагодарил юнармейцев «за верность памяти к былым сражениям».

«Мы стоим на земле, где 75 лет назад решалась судьба нашей родины, – сказал Махмут Гареев. – Если бы тогда мы не разгромили фашистов, не только наша страна, все человечество могло быть порабощено фашистами. И сейчас фашизм снова поднимает голову. И это требует от нас особой бдительности, чтобы мы всегда были готовы защищать нашу Родину».

Он обратил внимание, что в последнее время все чаще находятся люди, которые заявляют о том, что панфиловцев не было, люди не хотели сражаться и сдавались в плен.

«Но кто-то остановил же здесь фашистскую армаду! Здесь сегодня находятся люди, которые защищали эти земли и потом дошли до Берлина. Это говорит о настоящем подвиге наших людей. Необходимо брать с них пример, нужно дорожить этой победой и готовить молодежь к защите нашей страны», – призвал Махмут Гареев.

Участники акции высадили аллею серебристых елей на историческом рубеже, где были остановлены фашисты.

«Вы показали сегодняшнему и будущим поколениям, как нужно любить страну, как нужно защищать ее границы, не жалея себя, смотря смерти в глаза, – обратился к ветеранам начальник Главного штаба юнармейского движения Дмитрий Труненков. – И пусть посаженные деревья станут символом памяти павших и ныне здравствующих героев битвы под Москвой».

В рамках акции, все участники приняли участие в торжественном возложении венков и цветов к мемориалу и почтили память защитников Москвы минутой молчания

Затем участники акции возложили венки и цветы к мемориалу и почтили память защитников Москвы минутой молчания.

Метки:
Юнармия , Панков
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false