Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.10.2016 (07:50)

На российско-египетском учении «Защитники дружбы-2016» будет организована единая система связи

В ходе переговоров представители Воздушно-десантных войск  (ВДВ) России и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет договорились об организации единой системы связи на период проведения совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016».

Управление ходом учения будет осуществляться из совместного командного центра расположенного на военной базе Эль-Хаммам. Особенностью функционирования единой системы связи станет ее организация на базе штатных носимых, передвижных, спутниковых и мобильных средств связи взаимодействующих войск, а также его открытого и закрытого сегментов.

Планируется, что единая система связи обеспечит надежное и бесперебойное управление египетскими и российскими подразделениями,  действующими на удалении свыше 500 км от командного центра.

Совместное российско-египетское учение пройдет в середине октября текущего года  на территории Арабской Республики Египет. В нем примут участие более 500 военнослужащих от обеих стран. На Африканском континенте подобное учение проводится впервые.

Метки:
Международные учения , Российско-египетское учение «Защитники дружбы-2018» , Воздушно-десантные войска , Учения , Боевая подготовка , Международная деятельность , Войска связи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1