Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.10.2016 (16:30)

Вице-адмирал Владимир Касатонов вступил в должность начальника Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия»

В Санкт-Петербурге состоялся ритуал торжественного вступления в должность начальника Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» вице-адмирала Владимира Касатонова. Участие в церемонии приняли начальник Главного штаба Военно-Морского Флота России вице-адмирал Андрей Воложинский, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, командование, научно-педагогический состав и слушатели военного вуза.

В приветственном слове вице-адмирал Андрей Воложинский подчеркнул, что «Военно-морская академия» — это площадка, где растут флотоводцы.

«На должности начальника этого военного вуза нет случайных людей и вице-адмирал А.М. Касатонов — яркий тому пример. Он — настоящий профессионал с блестящим послужным списком, много лет отдавший службе на Северном и Тихоокеанском флотах», — подчеркнул начальник Главного штаба ВМФ России.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, выступая перед собравшимися, заострил внимание на основных задачах, стоящих перед ВУНЦ ВМФ и путях их решения. Он отметил, что «Военно-морская академия» — уникальная структура в Вооруженных Силах Российской Федерации, где под одним управлением находятся научный и образовательные процесс.

По словам вице-адмирала Александра Носатова, первоочередная задача — перевод на научное сопровождение всех процессов, происходящих в ВМФ России — от разработки, создания и принятия в боевой состав новейших типов кораблей, подводных лодок и перспективных систем вооружения до качественной подготовки высокопрофессиональных управленческих кадров для воинских частей, соединений и объединений Военно-Морского Флота.

Официально вступая в должность начальника ВУНЦ ВМФ, вице-адмирал Владимир Касатонов отметил, что «Военно-морская академия» — неотъемлемая часть ВМФ России, поэтому научно-педагогический состав, а также слушатели и курсанты, проходящие обучение в её структурных подразделениях, должны приложить все свои силы, возможности и потенциал для восстановления, укрепления и развития отечественного военного флота, его боевой и научной составляющих.

Метки:
Военно-Морской Флот , Военное образование , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false