Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.10.2016 (11:00)

Десантники России и Египта определили порядок проведения совместного учения «Защитники дружбы-2016»

В ходе двусторонних встреч представители Воздушно-десантных войск (ВДВ) Российской Федерации и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет провели переговоры, в ходе которых определили порядок проведения совместного учения «Защитники дружбы-2016».

Обе стороны утвердили состав сил, привлекаемых на учение. При этом  особое внимание уделялось участию военнослужащих парашютно-десантных подразделений, совершающих парашютные прыжки с применением парашютных систем различного назначения, в том числе и специальных.

Также оговаривался вопрос о необходимости обмена опытом по десантированию боевой техники парашютным способом.

На совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» планируется привлечь более 500 военнослужащих от обеих стран, будет  задействовано более 6 аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.

Руководство учением будет осуществляться оперативными группами из совместного командного центра.

Совместное российско-египетское учение «Защитники дружбы-2016» пройдет на территории Арабской Республики Египет в середине октября текущего года.

Переброска подразделений ВДВ России с вооружением и техникой в Арабскую Республику Египет по воздуху будет проводиться впервые.

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3